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Über uns

CHEFKOCH ALEXANDER SCHUSTER

Begeistert spricht Alexander Schuster „von der Leidenschaft für das Produkt, der Möglichkeit, kreativ zu sein.“ Die Frische der verarbeiteten Waren und der Einsatz des saisonalen und regionalen Angebots sind ihm eine Herzensangelegenheit bei der Zubereitung der Speisen, mit denen er seine Gäste verwöhnen möchte.

Alexander Schuster hat sein Handwerk in der Schmankerlstube von der Pike auf erlernt. Nach mehr als 9 Jahren bei Meisterkoch Alfons Schuhbeck in München ist er im September 2014 in seine Heimat zurückgekehrt und führt – nun als Chef – das Traditionsrestaurant Schmankerlstube in die Zukunft.

In den Schuhbeck-Jahren sammelte Alexander Schuster vielfältigste Berufserfahrungen in dessen Restaurants, Eventlocations und im Partyservice, wo er vier Jahre lang bei den Champions League-Spielen für den FC Bayern kochte.

Sein Ehrgeiz ist es, mit einer bodenständigen, schmackhaften und abwechslungsreichen Küche die Tradition der Schmankerlstube als ein kulinarisch einzigartiges Restaurant in Wertingen, das Gäste aus dem ganzen Umland anzieht, fortzuführen.

DAS TEAM

Wir sind ein Familienbetrieb, sagt Alexander Schuster, „die ganze Familie unterstützt mich!“ Mit von der Partie sind Lebensgefährtin Steffi Glasl, Annika März und Felix Korbacher.

Beide sind Service-Profis. Stefanie Glasl, die Lebensgefährtin Schusters, die ihm von München nach Wertingen folgte und Felix Korbacher der von Anfang an mit dabei ist.

Er machte zuerst eine Kochlehre in der Schmankerlstube und seit zwei Jahren im Service tätig ist. Charmanter Service ist garantiert, inklusive einem guten Kaffee zum Ausklang, zubereitet von der Barista-Expertin Stefanie Glasl.

Auch Annika März machte die Ausbildung zur Köchin in der Schmankerlstube und unterstützt Alexander Schuster tatkräftig.

JOBS

  • Wir suchen für unser junges Team ab sofort Verstärkung
  • Restaurantfachkraft bzw. Servicekraft (m/w)
  • zur Festanstellung, Aushilfe oder auf 450.- € Basis

Sie haben Freude an Ihrem Beruf und dem Kontakt mit den Gästen sowie an kreativer Küche mit regionalen Komponenten?
Sie wollen Ihre Fähigkeiten im Team einbringen und gleichzeitig von der Erfahrung der Kollegen profitieren?
Dann freuen wir uns, Sie persönlich kennen zu lernen!

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Ihre Aufgaben:

  • Arbeitsvorbereitung
  • Servieren der Getränke und Speisen
  • Betreuung der Gäste unter Einhaltung der betrieblichen Standards
  • Mitwirkung bei Catering-Veranstaltungen

Ihr Profil:

  • Berufserfahrung als Servicekraft in der Gastronomie oder eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurant-/Hotelfachkraft m/w
  • Freude am Beruf und am Umgang mit den Gästen
  • Gute Umgangsformen und eine gepflegte Erscheinung

Wir bieten Ihnen:

  • Einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit attraktiven Konditionen
  • Eine übertarifliche und leistungsgerechte Vergütung
  • Freies Essen und Getränke am Arbeitsplatz

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an Herrn Alexander Schuster, Inhaber.
Per Email an: mail@schmankerlstube.de

oder per Post an:

Restaurant Schmankerlstube
Zusmarshauser Straße 1
86637 Wertingen.

Gerne können Sie sich auch bei uns initiativ auf Stellen im Service und in der Küche bewerben. Bewerbungsmuster finden Sie hier.

HISTORY

Chronik der Schmankerlstube

  • 1804: Egidi Fux und Ehefrau Johanna übernehmen das Haus
  • 1815: Der Branntweiner Ulrich Benz ist Nachfolger und erhält Bierzapfengerechtigkeit
  • 1843: Sohn Andreas Benz wird Bierwirt
  • 1858: Johann Kraus aus Bliensbach erwirbt die Wirtschaft und betreibt sie bis 1874. Es folgen mehrere Wechsel

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  • 1890: Gastwirt Georg Rein aus Ried. Unter seiner Zeit wurde 1895 in der Wirtschaft das Komitee zum Bau der Wertinger Eisenbahn gegründet
  • 1900: Georg Bichler sorgt für gute Küche und gutes Bier
  • 1919: Johann Häufle führt die Wirtschaft bis 1932
  • 1932: Emil Sorg heiratet Frieda Häufle und übernimmt die Wirtschaft. Nach seinem Tod 1948 führt seine Frau mit ihrem zweiten Mann Johannes Müller die Gaststätte weiter
  • 1962: Brauereibesitzer Hans Carry erwirbt das Haus und verpachtet es. Mehrere Pächterwechsel
  • 1974: Hermann Buhl eröffnet die „Bayerische Brotzeitstube“, die spätere „Schmankerl­stube“
  • 1978: Kauf des Gasthauses durch Hermann Buhl vom Vorbesitzer, der Wertinger Schwanenbrauerei. Hermann Buhl führt danach den ersten großen Umbau durch. Neubau des Küchen- und Sanitärtrakts; Auszeichnung beim Denkmalwettbewerb
  • 1981: Verpachtung der Schmankerlstube an Franz Weber
  • 1988: Komplettsanierung des Gasthauses durch Hermann Buhl. Erneuerung der Außenfassade und Verlegung des Eingangs vom Giebel an die Längsfront in der Badgasse. Gast­raumgestaltung im Ober- und Untergeschoss, Sommerterrasse; 2. Auszeichnung beim Denkmalwettbewerb
  • 07/2014: Eine Ära geht zu Ende. Franz Weber zieht sich aus Altersgründen zurück
  • 9/2014 Generationenwechsel und Neustart mit Alexander Schuster: Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten (z.B. neue moderne Küche, Sanitärbereich und oberer Gastraum) übernimmt Alexander Schuster das Zepter

Tradition trifft auf Moderne